Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Реконструкция старой фермы в Бельгии
07:34
Реконструкция старой фермы в Бельгии

Семейная резиденция DBB, общей площадью 566 квадратных метров, расположена в охраняемой зоне, включающей в себя объект исторического наследия Бельгии — крепость Hazegras, и несущей на себе следы военных событий многих веков. Осуществившие проект реконструкции Govaert & Vanhoutte Architects пытались считать военную, культурную, инфраструктурную информацию, изучая отпечатки, оставленные временем на территории старой фермы.

U-образное в плане здание включило в себя остатки редута форта Леопольда. В этой части сохранены прорези для ружей в стене. Отголоски этого мотива прослеживаются и в фасаде обновлённой половины дома. Таким образом становится слышен голос давних отношений между фермерским домом и редутом. Тщательно подобранный рисунок оконных проёмов подчёркивается разницей между красной и жёлтой кирпичной кладкой. Элегантный металлический переплёт окон визуально объединяет кирпичные и деревянные объёмы. 

Так же, как и крепость по своему характеру интровертна, будучи сооружением, предназначенным для защиты, так и зоны для работы и чтения полностью ориентированы на внутренний двор. Граница между внутренним и внешним пространством здесь стирается благодаря сохранённым бетонным полам, напоминающим орудийные основания. Как антитеза бастиону, гостиная открывает вид на поля, расстилающиеся за стенами бывшей крепости.

Подземный переход соединяет главный дом с бывшим амбаром. В этом пространстве узнаётся тот же почерк. Пропорции постройки сохранены, выбор материалов такой же, как и в основном здании. Здесь расположены гостевые комнаты, бассейн и кухня. Сложенный из кирпича и дерева объём прошит стеклянными окнами. Так же, как и ставни старого амбара, раздвижные стены этого помещения позволяют делать гостевой комплекс полностью изолированным от внешнего мира.

Не только функциональная трансформация дом и амбара, но и выявление следов времени на прилежащей территории вдохнула в этот уголок ощущение особой военной поэзии. Так, искусственная подсветка четырёх бункеров из кирпича и бетона изымает эти монолиты из повседневности, создавая особую историческую ауру. Архитекторы проявили такое достойное и поэтичное отношение к предыстории пространства, что проект приобрёл значение подлинного Genius Loci — духа места.

Фотографии: Tim van de Velde



по материалам

***

Просмотров: 132 | Добавил: micelo | Теги: House, дом, ферма, архитектура | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
2
1 zanchi • 12:57, 16.11.2016 [Материал]
Если бы у нас были такие фермы, то наверное коровы бы давали другое молоко, я про красоту старых ферм, которые просто трансформируются в элегантное загородную недвижимость. 
Давай попробуй трансформировать Российский коровник в такой уютный дом.  v
avatar
2
2 Salta • 18:55, 16.11.2016 [Материал]
бетонная ванна конечно сила, не знаю как там по ощущениям, но мне кажется, что такая ванна из бетона, полное не КАМЕЛЬФО!
avatar
1
3 samho24 • 18:57, 16.11.2016 [Материал]
да грех конечно на такой чудо ферме не пожить. У нас люди живут в благоустроенных квартирах, которые далеко не похожи на такую ферму..
avatar
1
4 kir • 10:38, 20.11.2016 [Материал]
Ферма)))???
avatar
0
5 RIMmiz • 19:09, 20.11.2016 [Материал]
да мой друг, вот такая реалия подстерегает нас, это ферма, и при не большом движении ферма превращается в элегантный стильный домик, достаточно только нанять профессионального дизайнера.
avatar
0
6 KoKa • 19:12, 20.11.2016 [Материал]
cry cry cry
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 21.02.2020