Какой он проект, настоящий
|
|
zanchi | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:14 | Сообщение # 1 |
важный
Статус: Offline
| Люди задают вопросы, а о правильном дизайн проекте, какой он должен быть, и что нужно знать перед тем как воспользоваться профессиональным дизайнером архитектором.
раз ДВА три.. народная считалочка..............
|
|
| |
RIMmiz | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:16 | Сообщение # 2 |
Сержант
| да меня очень интересует состав дизайн проекта, можете подсказать или показать на примере.
Чем я вам не нравлюсь — неизвестно! Вся моя монета — полновесна. А для вас, гляжу, и тот хорош, Кто всучит вам свой фальшивый грош.
Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
| |
zanchi | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:18 | Сообщение # 3 |
важный
| проект квартиры или загородного дома может быть разным по насыщению и по подходу. Всё зависит от потребностей заказчика
|
|
| |
RIMmiz | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:19 | Сообщение # 4 |
Сержант
| каких потребностей, в смысле.... потребность тут одна, нужен авторский дизайн проект - разве не так.
Чем я вам не нравлюсь — неизвестно! Вся моя монета — полновесна. А для вас, гляжу, и тот хорош, Кто всучит вам свой фальшивый грош.
|
|
| |
zanchi | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:20 | Сообщение # 5 |
важный
| да так то оно так... только вот в сфере услуг дизайна и архитектуры, есть определённые критерии выполнения дизайн проекта, и потребности зависят на прямую, какой дизайн проект заказать.
|
|
| |
micelo | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:21 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я так понимаю это влияет и на деньги?
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И БЕЗ СТИМУЛЯТОРОВ............
|
|
| |
RIMmiz | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:27 | Сообщение # 7 |
Сержант
| погодите а как дизайн проект влияет на деньги, точнее его исполнение, результат один, качественный ремонт квартиры
|
|
| |
zanchi | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:30 | Сообщение # 8 |
важный
| Друзья мои, ремонты бывают разные, и соответственно дизайн проекты тоже могут быть разные. Кому то нужна просто перепланировка, это одни деньги, а кому то только 3D и перепланировка, это другие деньги. Но в большинстве случаев, дизайн проект заказывают максимально полный, это альбом от 30 до 70 страниц примерно, всё зависит от сложности дизайна интерьера. Чем больше в интерьере уникальных дизайнерских решений, тем альбом насыщенней проектной документацией.
|
|
| |
antic345 | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:32 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| а у меня знакомые, делали ремонт по проекту, они отдали по 700 рублей за квадратный метр, а вот брат двоюродный делал, он отдал по 1800 за метр квадратный. Я видел проект и в первом случае и во втором, но разницы не понял, почему цена разная за один и тот же проект
и в океане душу успокоить.....
|
|
| |
RIMmiz | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:33 | Сообщение # 10 |
Сержант
| да в чем разница между двумя проектами
|
|
| |
zanchi | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:39 | Сообщение # 11 |
важный
| вот жигули а вон бмв, и там и там автомобиль который ездит, но почему они по разному стоят?
Вы сами понимаете обсурдность вопроса, в одном случае возможно рисовал студент, с полным отсутствием понимания по материало ведению, нарисовав этот проект за малые деньги, клиент ещё потом получает огромный геморой по его додумаванию. Порой в таких дизайн проектах, очень большое количество не разрешимых вопросов. И есть дизайн проект, опытного дизайнера архитектора, который максимально защищён пониманием важных узлов, и возможности реализации этих моментов. Настоящий опытный дизайнер, перед тем как нарисовать авторский дизайн проект, он понимает как исполнить тот или иной сегмент, элемент этого дизайна.
|
|
| |
micelo | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:41 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| а вот я слышал, что иногда не сходится дизайн проект с реальными событиями на стройке, это означает, что дизайнер не грамотен в своем деле.?
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И БЕЗ СТИМУЛЯТОРОВ............
|
|
| |
zanchi | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:44 | Сообщение # 13 |
важный
| Конечно так может быть, по разным причинам. Первая причина, я уже описал её выше, вторая причина это не правильная геометрия помещения, которая замеряется по черновым стенам, а чистовое покрытие немного отличается от первозданного вида. Соответственно в процессе реализации дизайн проекта, архитектор или дизайнер не важно, подвергает корректировке дизайн проект, и производственный процесс продвигается дальше.
|
|
| |
antic345 | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:45 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Так и не понимаю в качестве исполнения и разницы в деньгах в чем разница если и там и там цветная картинка с чертежами.?
и в океане душу успокоить.....
|
|
| |
zanchi | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:58 | Сообщение # 15 |
важный
| Ну что тут не понятного, всё очень просто. Чтобы оценить качество работ, можно просто открыть несколько сайтов дизайнеров и сравнить, где сразу можно понять, кто и как обладает какими способностями, например вот посмотри как может быть в первом варианте: http://www.inmospro.com и как может может быть во втором варианте: http://www.resid.ru/works/designs/index.htm думаю вы разницу ощутили сразу, вот вам и ответ на ваш вопрос
|
|
| |